Сегодня поговорим не о соке, а о зёрнах пшеницы 🌾

Сама по себе пшеница содержит огромное количество полезных веществ. Но все эти компоненты находятся в своеобразной спячке.

Когда запускается процесс проращивания, зерно пробуждается, оно оживает и мобилизирует все свое содержимое, для того, чтобы вырос росточек🌱. Во время этого процесса жиры зерна превращаются в полезные жирные кислоты, крахмал – в мальтозу, белки – в аминокислоты, затем нуклеотиды.

В процессе прорастания увеличивается содержание кальция, фосфора и железа. Когда пшеница проросла🌱, мы получаем сбалансированный, питательный и мега-полезный продукт, на усваивание и переработку которого, нашему организму не нужно много ресурсов.

Пророщенная пшеница🌾 содержит целую армию полезных веществ, а именно:  витамины группы В, фолиевую кислоту, 18 незаменимых аминокислот, витамин С, калий, магний, пектины, клетчатку… Вообщем, все самое полезное.

Доказано☝️, регулярное употребление пророщенного зерна способно повысить иммунитет, это находка для частоболеющих людей. Также как и для худеющих. Ведь за счет своей питательности, зерна употребляют во время диеты, они приглушают аппетит и нормализуют обмен веществ.

Надеюсь вам полезна была эта информация)