Сегодня поговорим не о соке, а о зёрнах пшеницы 🌾
Сама по себе пшеница содержит огромное количество полезных веществ. Но все эти компоненты находятся в своеобразной спячке.
Когда запускается процесс проращивания, зерно пробуждается, оно оживает и мобилизирует все свое содержимое, для того, чтобы вырос росточек🌱. Во время этого процесса жиры зерна превращаются в полезные жирные кислоты, крахмал – в мальтозу, белки – в аминокислоты, затем нуклеотиды.
В процессе прорастания увеличивается содержание кальция, фосфора и железа. Когда пшеница проросла🌱, мы получаем сбалансированный, питательный и мега-полезный продукт, на усваивание и переработку которого, нашему организму не нужно много ресурсов.
Пророщенная пшеница🌾 содержит целую армию полезных веществ, а именно: витамины группы В, фолиевую кислоту, 18 незаменимых аминокислот, витамин С, калий, магний, пектины, клетчатку… Вообщем, все самое полезное.
Доказано☝️, регулярное употребление пророщенного зерна способно повысить иммунитет, это находка для частоболеющих людей. Также как и для худеющих. Ведь за счет своей питательности, зерна употребляют во время диеты, они приглушают аппетит и нормализуют обмен веществ.
Надеюсь вам полезна была эта информация)